z

>>>> 升學及就業相關事項
一、升學
1.大學申請入學、登記分發或加考美術術科報考大學美術及設計相關科系。

2.科技校院繁星計畫、四技二專申請入學、推薦甄選、技優保甄、登記分發之設計群(商業設計、工業設計)相關科系。

二、就業
1.擔任各公司或公家機構之電腦操作、設計管理、廣告設計等工作。

2.擔任廣告公司、印刷設計公司、室內設計公司等設計助理。

3.擔任視覺與多媒體傳播、廣告設計業、出版業、百貨業等工作。
1.報考職業證照包括廣告設計、網頁製作等檢定。

>>>> 多媒體設計科教學目標
一年級
1.加強學術科能力
2.參加廣告設計丙級檢定
二年級
1.專題製作
2.網頁設計丙檢
3.參加校外各項競賽
三年級
1.加強統測考科復習
2.畢業展校外展演〈統測結束後〉

>>>> 主要學習內容
1.傳授多媒體設計之實用技術及基本技術,結合科技人文、藝術的課程規劃,鼓勵學生參與校內外技能競賽與資訊服務,培養團隊合作精神。
2.加強學科能力,提升學生未來升學及就業的競爭力。
3.針對學生專長及興趣,提供學生校內或校外學習及實習機會,並尋找各種適合學生發展及學習的相關設計,增加學生的學習機會。
4.運用假日安排各項課程,充實學生學習內容,彌補正課之不足。
5.定期安排學生校外參觀,各項設計展覽提升學生之視野。

>>>> 未來進路
  1.鼓勵學生加強學術科能力,考上理想大學。
2.加強學生創意能力,培養優質設計人才進入職場相關行業,例如有電腦繪圖設計、產品設計、動畫設計、平面設計、設計教師等。